Gran parte della Florida si trova su una penisola tra il Golfo del Messico, l’Oceano Atlantico e lo Stretto della Florida. Attraversa due fusi orari (ma viene utilizzato quello della capitale Tallahassee), si estende a nord-ovest in una striscia di terra, che si estende lungo il Golfo del Messico settentrionale. Confina a nord con la Georgia e a ovest, alla fine della striscia di terra, con l’Alabama. È l’unico stato che confina con l’Oceano Atlantico e il Golfo del Messico ed è anche lo stato più meridionale dei 48 stati contigui (le Hawaii sono l’unico stato che si estende più a sud). Si trova a ovest delle Bahamas e a 90 miglia (140 km) a nord di Cuba. La Florida è conosciuta per il suo ambiente naturale molto variegato. Sul suo territorio ci sono diversi parchi e aree protette: il National Forest, il National Park, Ocala, lo State Park e le Everglades, una zona paludosa che si estende nei pressi di Orlando. La vegetazione originaria era costituita in passato da intere foreste di latifoglie (faggi, betulle, querce): oggi sono quasi del tutto scomparse a causa di disboscamenti effettuati nel corso dei secoli. L’animale più popolare dello Stato è l’alligatore.
Il clima della Florida è tropicale, con inverni caldi e estati lunghe e caldissime. L’inverno inizia a dicembre e finisce a febbraio. Durante l’estate, da maggio a ottobre, si verificano piogge abbondanti, sotto forma di rovesci e temporali, che lasciano quasi immediatamente spazio al sole. Il periodo ideale per visitare la Florida è da dicembre ad aprile, l’arco di tempo in cui è perfetto visitare i parchi naturali di questa zona. L’inverno in Florida è il più caldo degli Stati Uniti, tuttavia può capitare qualche giornata di vento e qualche pioggia. Se si desidera andare al mare, è meglio scegliere il periodo metà marzo a fine aprile. Le temperature proibitive e gli elevati tassi di umidità estivi, rendono sconsigliabile andare in Florida in estate.
Durata: 15 giorni / 14 notti
da € 5.240 - Voli esclusi
La cucina texana è molto simile a quella del sud degli Stati Uniti: tra i piatti di quest’area troviamo il soul food originario della comunità afro americana e costituito principalmente da fritture , riso e salsa piccante. La cucina Cajun invece è tipica degli immigrati europei, in particolar modo francesi, mentre la tex mex , […]
L’agricoltura è la principale attività economia di queste zone. Ma una parte rilevante costituisce anche l’estrazione di risorse minerarie come il petrolio, gas e bromo. Inoltre, gli altri rami sono: l’industria alimentare, il commercio e l’allevamento. Ad esempio, il Dakota del Nord possiede l’unica banca controllata direttamente dallo Stato, la Bank of North Dakota, e […]