Sport
Porto Rico ha una squadra olimpica sia per i Giochi olimpici estivi sia per quelli invernali.
Possiede inoltre squadre di livello nazionale in molte altre manifestazioni ed eventi sportivi, tra cui i Giochi panamericani, le Serie dei Caraibi e i Giochi centramericani e caraibici.
Gli sport più popolari sono il pugilato, il wrestling, la pallacanestro, la pallavolo e il baseball, che è anche quello più praticato ed è quindi considerato lo sport nazionale. Infatti ha un proprio torneo di baseball professionale che si gioca durante la stagione invernale.
Inoltre, il Porto Rico partecipa inoltre ai Campionati mondiali di baseball dove ha finora ottenuto una sola vittoria al primo posto e poi quattro secondi posti e quattro terzi posti.
Il secondo sport più amato e praticato è la pallacanestro. L’8 agosto 2004 è diventata una data memorabile per lo sport a Porto Rico, dal momento che la nazionale di pallacanestro portoricana è riuscita a battere il Dream Team statunitense ad Atene, in Grecia, durante i Giochi olimpici estivi. Tra i protagonisti della vittoria portoricana figurano Carlos Arroyo, il campione degli Orlando Magic, e Daniel Santiago, conosciuto in Italia per aver giocato nella Pallacanestro Virtus Roma e per aver vinto uno scudetto con la Pallacanestro Varese. Grande figura di spicco dello sport del paese è il leggendario pugile Félix Trinidad.
Gastronomia
I piatti portoricani sono deliziosi, frutto di un mix gastronomico di cucina precolombiana (degli arauchi e dei caribi) con quella africana, francese, spagnola, inglese, indù e indonesiana. Sono molto utilizzati i frutti, come il mango, papaia, avocado, su pietanze, contorni e, ovviamente, sui succhi e sui drink anche alcolici. Nelle esplorazioni gastronomiche locali, è assente la carne bovina, infatti si consuma solo con pollo, maiale, montone, pesce e crostacei si ha la certezza della freschezza.
Per quanto riguarda le bevande è molto buona la birra, invece il vino si trova solo nei ristoranti internazionali. Il Caribe è il paradiso del rum, degli amari di angostura e del liquore curaçao dell’omonima isola. Tra i cocktail vi si trovano i famosissimi Piña colada e Cuba libre.
I piatti tipici del Porto Rico sono:
Accra (Accra mori, acrat de morue, acra l’en morue) – Crocchette di merluzzo solitamente servite per accompagnare i drink.
Bacalaitos
Arroz y abichuelas (riso e piselli)
Asopao – Minestra di riso con pezzi di pollo, gamberetti, granchio o aragosta.
Coonkie – Plantano tritato e avvolto in foglie di banano, quindi bollito con cannella.
Foo-foo – Gnocchi di crema di plantano serviti in brodo.
Escalope de veau San Juan (Portorico) – Fettine di vitello preparate con gamberi con asparagi e cosparse di salsa a base di dragoncello, prezzemolo, burro, cipolla e tuorli d’uovo.
Flying fish – Il pesce volante viene di solito servito fritto.
Pasteles (Porto Rico) – Pasticcio di carne con plantano bollito.
Durata: 11 giorni / 10 notti
da € 1.310 - Voli esclusi
Durata: 9 giorni / 8 notti
da € 1.787 - Voli esclusi
Durata: 11 giorni / 10 notti
da € 2.220 - Voli esclusi
Passaporto e visto A partire dal 12 gennaio 2009 è previsto il Visa Waiver Program, che consente di viaggiare senza il visto, che richiede un’autorizzazione al viaggio elettronica, (ESTA -Electronic System for Travel Authorization) prima di salire a bordo del mezzo di trasporto, aereo o navale, in rotta verso gli Stati Uniti. La procedura, molto […]
Fiabe, miti e leggende L’enorme amo di Maui è chiamato “Manaiakalani”; si narra che con questo amo, sul quale fu apposta come esca l’ala dell’uccello “ʻalae”, Maui “pescò” le isole Hawaii. Abbandonato mentre era ancora in fasce dalla madre Hina perché nato storpio, il piccolo Maui tornò nella dimora familiare a dormire fra i suoi […]